九州体育网

首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所开展防台风和国庆节前安全检查
作者:,日期:2019-10-01

  为杜绝安全隐患,强化安全管理,有效防范和遏制各类安全事故的发生,切实做好国庆期间的安全工作。9月30日,九州体育备用网址所长黄政仁带队对园区进行了节前安全大检查,相关职能部门负责人陪同检查。

  黄政仁先后对所属材料所、新能源所、先进制造所的实验室及办公室进行了实地检查,详细检查了环境卫生、仪器设备的运行与保管、危险化学品的使用及储存、废液废料处理等实验室管理情况,并就防御今年第18号台风“米娜”做了部署,要求密切关注台风动向,加强值班值守,确保园区安全平稳运行。

  检查结束后,黄政仁对各项安全工作提出了具体要求,他提到,实验室是宁波材料所人才培养和科学研究的基本载体和平台,其安全工作直接关系广大员工、学生的财产和人身安全。相关部门负责人和实验室工作人员要切实提高政治站位,深刻认识维护科研安全的重要性,进一步强化红线意识,扛起安全工作的责任,准确把握当前安全工作面临的风险和挑战,切实把安全稳定各项任务落到实处。各部门要分析梳理存在的问题,深入排查安全隐患,认真整改落实,必须开展回访复查工作,以保证整改效果,从而全面加强安全管理能力与水平。

  10月1日上午,宁波材料所副所长张瑞丽带领运行保障部和园区建设办公室,根据黄政仁的指示,部署了宁波材料所园区的抗台工作,并实地检查了国科大宁波材料工程学院的抗台工作开展情况。

  安全工作无小事,维护安全是全所员工学生的共同责任,大家将以实际行动向中华人民共和国成立70周年和宁波材料所15周岁生日献礼,为宁波材料所的发展营造安全、整洁、环保的科研环境。

黄政仁带队检查实验室

黄政仁带队检查办公室

张瑞丽实地检查国科大宁波材料工程学院抗台工作开展情况

  (运行保障部 刘薇)